«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии
«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии
2 января 2020, 11:20
339

​Террористическая группировка «Исламское государство» объявила о своей причастности к нападению на пост дорожно-патрульной службы в Магасе 31 декабря. Об этом сообщает Site Intelligence Group со ссылкой на соцсети группировки.

Вечером 31 декабря 18-летний Микаил Мизиев и 23-летний Ахмед Имагожев сбили стоявшего у дороги полицейского, а затем напали с ножами на экипаж ДПС. Мизиев был убит ответным огнем, Имагожев находится в больнице.

В результате нападения погиб старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских (статья 317 УК).

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выступил с критикой силовых ведомств на внеплановом заседании антитеррористической комиссии 1 января: «Перед праздниками все отчитались о готовности, при этом допущена такая трагедия. Очевидно, что усиление было слабым, на лицо абсолютная недоработка. Кто-то отвлекся, кто-то не сработал по инструктажу, в итоге убийство человека в центре города. После произошедшего сотрудники сразу надели шлемы и бронежилеты, а что они делали до этого?».

Он также сказал, что напавшие приехали к посту на «служебном автомобиле»; ранее сообщалось, что это была Lada Granta, которая могла принадлежать родственнику одного из них. Калиматов потребовал проверить весь служебный автотранспорт в регионе и закрепить за каждой машиной ответственного. Также он потребовал проверить сотрудников всех частных охранных предприятий и меры контроля за сотрудниками — убитый при нападении Мизиев работал охранником в Центре культурного развития в Магасе; там уже прошли обыски.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей