СК завершил расследование против руководства колонии, в которой Цеповяз ел крабов и жарил шашлыки
СК завершил расследование против руководства колонии, в которой Цеповяз ел крабов и жарил шашлыки
8 января 2020, 16:20
983

​Следственный комитет завершил расследование дела бывшего руководителя ИК-3 по Амурской области Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, сообщается на сайте ведомства.

В ИК-3 отбывал наказание член банды Цапка Вячеслав Цеповяз. В ноябре 2018 года в интернете появились фотографии, на которых осужденный ест крабов и жарит шашлыки. Позднее также было опубликовано видео, где Цеповяз сидит с другими осужденными в комнате с мягкой мебелью. Во ФСИН подтверждали подлинность видео и снимка и говорили, что он был сделан в 2015 году.

Сергея Картавцева и Владимира Васильева обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Следствие считает, что с 2011 по 2015 года обвиняемые незаконно создали на территории колонии производственные объекты и заключили договоры с родственниками осужденных. Тех, кто работал на этих производствах, незаконно перевели на облегченные условия наказания; часть из них получили условно-досрочное освобождение.

Кроме того, по версии СК, руководители ослабили режим колонии, из-за чего некоторые осужденные имели доступ к телефонам и другим запрещенным вещам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей