Генпрокуратура не нашла нарушений в декларациях прокурора Москвы после расследования ФБК о заграничной недвижимости его семьи
Генпрокуратура не нашла нарушений в декларациях прокурора Москвы после расследования ФБК о заграничной недвижимости его семьи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2020, 14:14

​Генпрокуратура не нашла «обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности сведений» в декларациях о доходах прокурора Москвы Дениса Попова, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ранее нашел у бывшей жены прокурора недвижимость в Испании и Черногории.

В ответе Генпрокуратуры на запрос ФБК говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы родителей и бывших супругов.

При этом в расследовании фонда было сказано, что Ирина Попова в 2009-2010 годах приобрела заграничную недвижимость, будучи в браке с прокурором. В декларациях Попов это имущество не указал. В то время, говорили расследователи, прокурор зарабатывал около 60 тысяч рублей. На мать Попова, по данным ФБК, записан дом на Рублевке.

Ещё 25 статей