Путин: ЕСПЧ принимает «явно неправовые решения» в отношении России
Путин: ЕСПЧ принимает «явно неправовые решения» в отношении России
16 января 2020, 19:11
4 111

Президент Владимир Путин обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в вынесении «явно неправовых решений» в отношении России, передает ТАСС.

По словам Путина, «у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны». «Мы уже давно с этим сталкиваемся, и это я сам наблюдаю», — сказал глава государства.

«Иногда тот же Европейский суд, а мы исполняем все его решения, к сожалению, принимает явно неправовые решения — вот что неприемлемо. Но, кстати говоря, мы и в этом случае исполняем [решения], как это не покажется странным», — заверил президент.

Так Путин ответил на слова члена Совета Федерации Андрея Клишаса о том, что иногда ЕСПЧ неприемлемо для России трактует международные договоренности. Президент сказал, что это стало одной из причин, почему он предложил отказаться от верховенства международных законов над Конституцией.

Путин заключил, что к вопросу «нужно подойти аккуратненько», но именно в этом и заключается смысл его предложения.

15 января Путин во время послания Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции положение о главенстве документа перед другими международными актами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей