Екатеринбургского активиста оштрафовали на 2 тысячи рублей за либертарианский флаг на пикете
Екатеринбургского активиста оштрафовали на 2 тысячи рублей за либертарианский флаг на пикете
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2020, 10:09
219

Судья судебного учaстка №5 Ленинcкoго pайoнa Екатеринбурга оштрафовал на две тысячи рублей активиста Станислава Жаркова за либертарианский флаг на согласованном пикете, сообщает «Апология протеста». Либертарианца признали виновным в нарушении порядка официального использования флага России (статья 17.10 КоАП).

В материалах дела есть заключение государственного герольдмейстера России, который решил, что бело-сине-красный флаг со змеей на желтом фоне в углу «может квалифицироваться как незаконное действие по отношению к государственным символам».

Полиция задержала Жаркова 17 ноября на пикете в поддержку либертарианца Михаила Светова, который проходит как свидетель по делу о развратных действиях и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летия. Из-за акции на активиста составили два протокола: один по статье 17.10 КоАП, а второй по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий) из-за отказа убрать либертарианский флаг. Этот протокол пока не рассмотрели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей