Участницу одиночного пикета возле Госдумы задержали после конфликта с прокремлевским активистом
Участницу одиночного пикета возле Госдумы задержали после конфликта с прокремлевским активистом
17 января 2020, 19:15
305

Около Госдумы задержали участницу «Бессрочного протеста» Анну Лойко во время одиночного пикета против изменений в Конституции, анонсированных президентом Владимиром Путиным в обращении к Федеральному собранию. Об этом пишут в телеграм-каналах «Бессрочный протест | Москва» и «ОВД-Инфо».

По информации правозащитного проекта, девушку повезли в отдел полиции по району Китай-город. Перед задержанием, передает «ОВД-Инфо», ее плакат порвал член прокремлевского движения SERB. «Путин прямо сейчас совершает конституционный переворот, для того, чтобы на законных основаниях править пожизненно», — было написано на плакате Лойко.

Как сообщают в телеграм-канале движения, участник SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич, в отделе полиции пишет на задержанную заявление.

Около восьми вечера Анну Лойко отпустили из отдела полиции без протокола.

В обращении к нижней палате парламента Путин рассказал о планах изменения Конституции, которые будут закреплены «голосованием граждан страны». Одно из предложений — передать часть полномочий президента парламенту. Кроме того, назначать глав силовых ведомств президент сможет только после «консультаций» с сенаторами.

Обновлено в 20:02. Добавлена информация, что Лойко отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей