В Петербурге арестовали бездомного, который «впал в депрессию» из‑за послания президента и сообщил о минировании Конституционного суда
В Петербурге арестовали бездомного, который «впал в депрессию» из‑за послания президента и сообщил о минировании Конституционного суда
19 января 2020, 10:55
555

Октябрьский суд Петербурга 18 января арестовал бездомного Виктора Николаева, который «впал в депрессию» из-за просмотра послания президента Владимира Путина Федеральному собранию и 17 января сообщил о минировании Конституционного суда, передает объединенная пресс-служба судов города.

Он признал вину и подчеркнул, что не раскаивается. «Пояснил, что после просмотра послания президента РФ Федеральному собранию впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка», — рассказали в пресс-службе.

Николаев говорил, что хотел привлечь внимание к нарушению прав и свобод граждан в России. Слово «бомба», по его мнению, характеризует работу Конституционного суда за последние десятилетия. Николаева подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти (часть 3 статьи 207 УК), ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Он просил отпустить его под подписку о невыезде и говорил, что собирается устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке».

Путин во время послания Федеральному собранию 15 января предложил провести «голосование граждан» и внести изменения в Конституцию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей