Глава Мордовии пожаловался на критику «непокорных» журналистов, «отпугивающую инвесторов»
Глава Мордовии пожаловался на критику «непокорных» журналистов, «отпугивающую инвесторов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2020, 14:27

Глава Мордовии Владимир Волков во время собрания в День печати пожаловался на «атаки» и провокации со стороны журналистов. Сюжет с мероприятия опубликован на сайте мордовского «10 канала».

«Они критикуют результаты и труд и не ценят труд сотен тысяч жителей Мордовии. В последние несколько месяцев усилились атаки персонально на главу республики. И мы знаем, почему. Мы понимаем, что цели их провокаций — помешать нам в той работе, которую мы проводим по улучшению жизни людей в республике», — зачитал с бумаги свою речь Волков.

По словам ведущей сюжета, чиновник говорил о «непокорных журналистах». Ведущая также передала слова главы региона о том, что «один репортаж может отпугнуть инвестора».

На собрание пригласили журналистов. Некоторым изданиям вручили подарки и премии, на которые выделили несколько сотен тысяч рублей, передает телеканал.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время выступления на Дне печати призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Позднее чиновник извинился.

Ещё 25 статей