Суд приговорил приморского последователя «Свидетелей Иеговы» к условному сроку; прокуратура запрашивала семь лет колонии
Суд приговорил приморского последователя «Свидетелей Иеговы» к условному сроку; прокуратура запрашивала семь лет колонии
21 января 2020, 10:15
528

Надеждинский районный суд Приморского края приговорил к условному сроку дворника Григория Бубнова по делу «Свидетелей Иеговы», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как говорится в релизе, верующего приговорили к «шести годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественной организации сроком на пять лет с ограничением свободы сроком на один год, наказание в виде лишения свободы считается условным сроком на пять лет».

Сами верующие пишут, что Бубнова приговорили к шести годам условно. Ранее прокуратура запрашивала Бубнову семь лет лишения свободы.

Как рассказывали верующие, 53-летний мужчина переехал в поселок Вольно-Надеждинское в Приморском крае, чтобы заботиться о матери, которая перенесла инсульт.

Бубнова обвиняли по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, верующий организовал «ячейку "Свидетелей Иеговы"» в поселке Раздольное Надеждинского района. Как уверяют следователи, Бубвнов «созывал массовые собрания, организовывал вступления, распространял литературу экстремистского содержания, осуществлял проповедническую деятельность».

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее деятельность на территории России. После этого десятки верующих стали фигурантами уголовных дел.

Исправлено в 11:14. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Бубнов получил шесть лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей