Журналист Иван Голунов потребовал от Генпрокуратуры извинений за уголовное преследование
Журналист Иван Голунов потребовал от Генпрокуратуры извинений за уголовное преследование
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2020, 13:36

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов подал жалобу на имя генпрокурора Игоря Краснова и потребовал официальных извинений от имени государства за уголовное преследование по делу о наркотиках, рассказал «МБХ медиа» адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

Если уголовное дело было прекращено по реабилитирущим основаниям, то прокуратура обязана извиниться перед гражданином в течение месяца, однако в случае с Голуновым этого так и не произошло.

«Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры, выразившееся в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства, и принести официальное извинение от имени государства», — цитирует «МБХ Медиа» текст жалобы.

Голунова задержали в начале июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако после массовых протестов и общественной кампании обвинения с журналиста сняли.

Ещё 25 статей