В Мурманске и Курске задержали троих «Свидетелей Иеговы»
В Мурманске и Курске задержали троих «Свидетелей Иеговы»
22 января 2020, 18:25
315

В Мурманске и Курске задержали троих «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщает управление Следственного комитета Мурманской области, а также сайт «Свидетели Иеговы в России».

Так, в Мурманске 22 января задержали 40-летнего руководителя местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы». Местного жителя подозревают по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, задержанный с весны 2017 года по настоящее время проводил собрания с учениками, лично возносил проповеди, распространял религиозную литературу и вовлекал в организацию новых людей.

Кроме того, по информации сайта «Свидетели Иеговы в России», 21 января сотрудники ФСБ задержали 40-летнего Александра Воспитанюка и 32-летнего Андрея Рышкова.

По информации верующих, обоих пригласили в ФСБ на допрос в качестве свидетелей, а затем задержали. Рышков находится в статусе подозреваемого, но по какой статье — неизвестно. 23 января обоим изберут меру пресечения.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее на территории России. После этого десятки верующих стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей