В «самом большом бассейне Северного Кавказа» объяснили отказ пускать женщин просьбами самих женщин
В «самом большом бассейне Северного Кавказа» объяснили отказ пускать женщин просьбами самих женщин
22 января 2020, 10:59
1 279

Дагестанский спортивный комплекс «Анжи Арена» перестал пускать женщин в недавно открытый «самый большой бассейн Северо-Кавказского федерального округа» по просьбам самих посетительниц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного представителя комплекса.

По словам собеседника агентства, женщины будут ходить во второй бассейн — «он чуть меньше». «Такое разделение организовано по просьбе самих же посетителей — как мужчин, так и женщин. Им так удобно», — заверили в «Анжи Арене».

При этом три жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру и попросили проверить, нет ли в действиях администрации спорткомплекса нарушения статьи 5.62 КоАП (дискриминация), сообщила «МБХ медиа» шеф-редактор сайта Daptar, который пишет о «положении женщины в северокавказском обществе», Светлана Анохина.

Запрет на посещение бассейна женщинами вступил в силу 20 января. Ранее представители комплекса отказывались называть причину нововведений, уточняя лишь, что «так решил хозяин». Формально комплекс принадлежит полной тезке дочери мэра Дербента Асият Абакаровой.

Обновлено в 11:40. Добавлена информация «МБХ медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей