Адвокат: фигурант «московского дела» Мартинцов перестал слышать на одно ухо из‑за плохого лечения в СИЗО
Адвокат: фигурант «московского дела» Мартинцов перестал слышать на одно ухо из‑за плохого лечения в СИЗО
22 января 2020, 15:00
196

​Адвокат Максим Игнатьев рассказал, что фигурант «московского дела» Максим Мартинцов, осужденный на 2,5 года колонии по делу о нападении на нацгвардейца (часть 1 статьи 318 УК), перестал слышать на одно ухо из-за некачественного лечения в столичном СИЗО №5.

Игнатьев сообщил, что его подзащитный и во время судебного процесса чувствовал себя плохо, однако помощь в следственном изоляторе ему не оказывали. Заседания шли по 7-8 часов, подчеркнул адвокат, остальное время Мартинцов «проводил в холодном автозаке с температурой и "стреляющими ушами"».

Во время обжалования ареста в Мосгорсуде, пишет адвокат, выяснилось, что самочувствие его подзащитного ухудшилось. «При этом медицинская помощь Мартинцову оказывается без необходимого врачебного наблюдения и нужных ему лекарств, а само заболевание перешло уже в хроническую стадию, от чего мой подзащитный фактически перестал слышать на одно ухо», — рассказал адвокат. Он добавил, что у Мартинцова отит, воспалительный процесс в ушах.

Приговор Мартинцову вынесли 6 декабря. Он, по версии следствия, вместе с Егором Лесных и Александром Мыльниковым во время акции 27 июня сбил с ног нацгвардейца Максима Косова, который избивал лежащих на земле горожан. Все трое обвиняемых не признали вину, Лесных получил три года колонии, Мыльников — два года условно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей