Комик Долгополов приостановил продажи билетов на концерты из‑за проверки его выступления на оскорбление чувств верующих
Комик Долгополов приостановил продажи билетов на концерты из‑за проверки его выступления на оскорбление чувств верующих
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2020, 15:38
468

​Комик Александр Долгополов приостановил продажи билетов на свои концерты из-за проверки его выступления в петербургском баре HopHead Tap Room на оскорбление чувств верующих, сообщил «Фонтанке» концертный директор комика Армен Гандилян.

В январе Долгополов должен был выступать в Обнинске, Москве и Ярославле. Билеты в этих городах уже распроданы. В феврале и в марте комик планировал провести еще 12 концертов, однако сейчас при попытке купить билеты появлятся плашка: «Продажи временно остановлены организатором». Исключение составляет Кишинев.

Долгополов рассказал о запросе от МВД накануне, 21 января. Орехово-Зуевская полиция попросила петербургский бар предоставить «полные сведения о лице, выступавшем на видео». Позднее подмосковное управление МВД сообщило, что выступление комика проверяют на оскорбление чувств верующих по заявлению гражданина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей