Чеченский министр одобрил «лечение» девушки от гомосексуальности чтением Корана
Чеченский министр одобрил «лечение» девушки от гомосексуальности чтением Корана
22 января 2020, 15:14
1 859

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «целебным» чтение Корана, комментируя заявление чеченки, обвинившей родителей в пытках из-за ее гомосексуальности, передает телеканал «360».

«Выражаться можно как угодно, но чтение Корана в определенной обстановке, ситуации, с определенными беседами действительно входит в терапию традиционной исламской медицины», — сказал Умаров.

При этом Умаров отказался считать правдой слова девушки о том, что ее пытали и избивали. По мнению министра, такие «абсурдные новости», связанные с ЛГБТ-сообществами, специально «вбрасываются в медиапространство».

21 января уроженка Чечни Аминат Лорсанова написала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против ее родителей и знакомого семьи, которые пытали ее из-за гомосексуальности и отказа от ислама.

По словам девушки, ее отправили в психиатрический стационар, где знакомый отца избивал ее и читал при этом Коран, чтобы «изгнать из нее джинна». Кроме того, отец насильно колол ей транквилизаторы. Весной прошлого года Лорсанова покинула Россию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей