Находящейся под домашним арестом активистке Юлии Цветковой разрешили посещать стоматолога
Находящейся под домашним арестом активистке Юлии Цветковой разрешили посещать стоматолога
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2020, 13:09

В Комсомольске-на-Амуре находящейся под домашнем арестом активистке Юлии Цветковой разрешили посетить стоматолога, пишет «ОВД-инфо» со ссылкой на ее мать Анну Ходареву.

По словам матери, адвокат обвиняемой пошел получать письменный отказ, но затем сообщил, что ему «внезапно» передали разрешение на посещение врача.

Ранее сообщалось, что Цветковой запретили посещать стоматолога.

Активистку обвиняют в распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за картинок в паблике «Монологи вагины».

В ноябре 2019 года Цветкову отправили под домашний арест, в январе суд разрешил ей гулять возле дома по часу в день. Во время следствия на девушку дважды составляли протоколы по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). По одному из них она получила 50 тысяч рублей штрафа.

Активистка вела паблики во «ВКонтакте» о сексуальном просвещении и ставила театральные постановки с группой «Мерак», которую ей пришлось закрыть из-за давления и травли. Участвовавшие в спектаклях школьники, рассказывали, что с ними по этому поводу беседовали полицейские.

Ещё 25 статей