Петербургский суд отказался смягчить приговор офицеру ФСБ, вонзившему карабин в задний проход бизнесмена
Петербургский суд отказался смягчить приговор офицеру ФСБ, вонзившему карабин в задний проход бизнесмена
23 января 2020, 18:02
1 082

Первый Западный окружной военный суд оставил в силе приговор бывшему офицеру ФСБ Илье Кирсанову, который вонзил карабин в задний проход предпринимателя, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

Поддержать товарища пришли несколько сотрудников ФСБ. Кирсанов, передает корреспондент «Медиазоны», час зачитывал доводы в свою защиту. «В ваших руках моя судьба и судьба моих близких. Прошу о двух вещах о справедливости и снисхождении. Преступления я не совершал», — заверил он в последнем слове.

Потерпевший, бизнесмен Игорь Саликов, назвал экс-офицера спецслужбы «трусливой мышью» и «паршивой овцой в стаде».

В сентябре бывшего сотрудника ФСБ Илью Кирсанова приговорили к четырем годам колонии, прокурор просил назначить ему 4,5 года. Оперативника признали виновным в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК).

«Медиазона» подробно рассказывала, как офицер ФСБ Кирсанов стал обвиняемым по уголовному делу. Саликов говорил, что во время обыска у него дома оперативник засунул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». Врачи зафиксировали у предпринимателя разрыв прямой кишки и другие травмы. Кирсанов после этого обыска еще год проработал в ФСБ.

Он не признал вину и предположил, что Саликов мог сам покалечить себя.

Саликов проходит обвиняемым по другому делу — о насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК). По версии следствия, бизнесмен решил проучить экс-любовника его бывшей жены, сотрудника Следственного комитета, и подговорил знакомого заставить потерпевшего заняться с ним оральным сексом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей