Мать погибшего в уфимском СИЗО подростка рассказала о его жалобах на пытки
Мать погибшего в уфимском СИЗО подростка рассказала о его жалобах на пытки
23 января 2020, 11:54
1 145

​Мать подростка, который умер после ухудшения здоровья в уфимском СИЗО-1, рассказала о жалобах сына на пытки, передает Ufa1.ru

По ее словам, сын подписал признательные показания по нескольким угонам машин, к которым он не был причастен. «Я удивилась, почему он это сделал: ведь он ничего такого не совершал. На это он мне ответил: "Мама, если бы тебя так били, ты бы тоже все, что хочешь, подписала"», — сказала женщина. 

Как добавила собеседница издания, она передала эти слова начальнику СИЗО, и тот стал выяснять, что произошло. «Я знаю своего ребенка, он переменился в лице, его взгляд стал затравленным, и он тут же стал тараторить о том, что никто его не бил и он ничего не рассказывал», — заверила она. 

Мать подростка добавила, что у ее сына была врожденная киста печени и пупочная грыжа, и побои могли спровоцировать обострение болезней. «Ему было очень плохо, а его держали в изоляторе и даже ни разу не сообщили мне о том, что его состояние ухудшается», — заключила женщина. 

Как сообщалось ранее, подросток жаловался на боли в животе и просил вызвать врача, но ему якобы отказывали в медицинской помощи. В региональном управлении ФСИН объявили, что за два дня до смерти юношу перевели в медсанчасть, где «проводилось все необходимое лечение».

Позднее его состояние резко ухудшилось, у подростка остановилось сердце и дыхание, а врачи не смогли его спасти, утверждали в ведомстве. СК начал доследственную проверку. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей