Суд в Якутске отправил под административный арест троих соратников шамана Габышева
Суд в Якутске отправил под административный арест троих соратников шамана Габышева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2020, 13:26
118

Якутский городской суд назначил административный арест троим сторонникам Александра Габышев, который называет себя шаманом и планирует «изгнать» президента Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, по трое суток ареста получили Павел Богачев, известный как Локи, Алексей Брылев (Кот) и Юрий Конюхов (Дух). Еще одному члену отряда Габышева Виктору Макерову (Эльф) назначили тысячу рублей штрафа.

Соратников шамана задержали накануне, 22 января. Тогда, по словам Прянишникова, полицейские пришли домой к Габышеву и увезли четверых участников отряда «якобы для установления личности». Как уверял правозащитник, шаман закрылся в доме, и полицейские не стали ее взламывать, услышав о его планах вызвать адвоката.

На задержанных составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Как рассказал Прянишников «Новой газете», по версии полиции, они отказались предъявлять документы и матерились.

Обновлено в 14:07. Добавлена информация «Новой газеты».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей