Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани, которые взяли на работу пилота по фальшивым документам
Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани, которые взяли на работу пилота по фальшивым документам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2020, 13:16
239

Лаишевский районный суд Татарстана прекратил уголовное преследование Валерия Портнова, Виктора Фомина и Шавката Умарова, обвиняемых по делу о крушении Boeing-737 в Казани, сообщает ТАСС.

По информации агентства, дело прекратили за истечением сроков давности.

Бывшего заместителя гендиректора авиакомпании «Татарстан» Портнова и шеф-пилота Фомина обвиняли в нарушении правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть (часть 3 статьи 263 УК). Бывшего руководителя татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Умарова обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности смерть (часть 3 статьи 293 УК).

По версии следствия, командир самолета Рустем Салихов и второй пилот Виктор Гуцул не смогли совершить посадку из-за «отсутствия достаточных практических знаний и опыта».

Как пишет Генпрокуратура, Портнов и Фомин не проверили документы Салихова при приеме на работу, которые оказались фальшивыми.

Возглавлявший квалификационную комиссию Умаров также не проверил подлинность документов Салихова и допустил его к работе пилота.

В 2013 году Boeing-737 врезался в землю в аэропорту Казани во время захода на посадку. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей