Председатель избирательной комиссии в Красноярском крае извинилась в газете за фальсификации на выборах
Председатель избирательной комиссии в Красноярском крае извинилась в газете за фальсификации на выборах
27 января 2020, 10:38
1 140

Председатель участковой избирательной комиссии в Большеулуйского района Красноярского края Валентина Гвоздева извинилась за фальсификации на выборах депутатов. Об этом пишет «Тайга.Инфо» со ссылкой на районную газету «Вести», копия которой есть в распоряжении издания.

«Я, Гвоздева В. В., работая председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1054 Большеулуйского района, на выборах депутатов Бобровского сельского совета Большеулуйского района Красноярского края 8 сентября 2019 года совершила фальсификацию итогов голосования, в чем очень раскаиваюсь, так как своими действиями подорвала веру в честность выборов у граждан РФ», — говорится в объявлении, опубликованном в газете.

Гвоздеву обвиняют по части 1 статьи 142 УК (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и статье 142.2 УК (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования) во время выборов депутатов Бобровского сельского совета.

По версии следствия, 8 сентября прошлого года Гвоздева сделала заявления о досрочном голосовании трех избирателей и подделала их подписи в заявлениях и списке избирателей. Дело Гвоздевой передано в суд.

На выборах депутатов Бобровского сельского совета шесть из семи мандатов получили представители «Единой России».

В декабре прошлого года члены избирательной комиссии №384 извинились за фальсификации результатов выборов депутатов горсовета в 2018 году. В том же месяце их приговорили к условным срокам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей