Московского школьника, обвиняемого в изготовлении взрывчатки, отпустили из‑под домашнего ареста
Московского школьника, обвиняемого в изготовлении взрывчатки, отпустили из‑под домашнего ареста
28 января 2020, 16:49
157

Мосгорсуд заменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий школьнику Кириллу Кузьминкину, обвиняемому по делу о хранение и изготовление взрывчатки. Об этом сообщил из зала суда активист и бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов.

Юноше запретили пользоваться интернетом и мобильной связью, выходить из дома с 10 вечера до семи утра и посещать массовые мероприятия, передает активист.

Ранее ТАСС сообщал, что Следственный комитет смягчил подростку обвинение, не найдя подтверждения тому, что он действовал в составе организованной группы. Теперь молодому человеку вменяют часть 1 статей 222.1 и 223.1 УК (незаконное изготовление и хранение взрывчатки), ранее его обвиняли по части 3 этих же статей.

В новости агентства не было указано имя школьника, но говорилось, что его задержали 2 ноября 2018 года. В этот же день в московском Тушино задержали Кузьминкина.

Отец обвиняемого говорил, что тот «собрал какую-то хлопушку, а раздули уже что-то невероятное». «Ему 14 лет, он, как и любой подросток в этом возрасте, увлекается петардами, салютами. Обычные увлечения», — подчеркивал мужчина.

Как передавал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, Кузьминкин привлек внимание силовиков, расследовавших самоподрыв 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого в приемной архангельского управления ФСБ. По словам отца школьника, Кузьминкин состоял с Жлобицким в одной группе во «ВКонтакте», другой связи между ними не было.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей