В Екатеринбурге члена ОНК арестовали за уклонение от обязательных работ, назначенных после отказа принять оплату штрафа монетами
В Екатеринбурге члена ОНК арестовали за уклонение от обязательных работ, назначенных после отказа принять оплату штрафа монетами
28 января 2020, 18:45
608

Чкаловский районный суд арестовал на двое суток члена Общественной наблюдательной комиссии в Екатеринбурге Сергея Зыкова. Об этом в своем телеграм-канале написал активист Никита Томилов.

Ранее днем он сообщил о задержании Зыкова. По словам Томилова, причиной задержания стало то, что Зыков не отработал 20 часов обязательных работ, которые ему назначили после неуплаты штрафа за участие в акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) «Он нам не царь».

В ноябре Зыков собирался оплатить свой штраф в 10 тысяч рублей монетами в 19-литровой бутыли из-под воды, но приставы «не приняли» такую оплату, рассказал Томилов. После этого на члена ОНК составили протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения судебного наказания), а суд назначил ему 20 часов обязательных работ.

Как пояснил юрист, часы обязательных работ в направлениях, приходивших Зыкову, совпадали с его рабочим временем, и член ОНК не смог их выполнить.

«То, что Сергей говорил приставам о том, что он работает в это время, они не приняли во внимание, чем нарушили статью 32.13 КоАП (исполнение постановления о назначении обязательных работ)», — заключил юрист.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей