В Москве начались пикеты в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма
В Москве начались пикеты в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма
29 января 2020, 19:08
193

В Москве у представительства Дагестана началась серия одиночных пикетов в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, арестованного по обвинению в финансировании терроризма (часть 4 статьи 205.1 УК). Об этом сообщает «Новая газета».

Пикетная очередь начинается у входа в представительство в Барашевском переулке.

Ранее журналисты записали коллективное видеообращение в поддержку Гаджиева. Коллеги обвиняемого уверены, что в его деле нет доказательств, а уголовное преследование связано с его работой редактором отдела религии в газете «Черновик», которая публикует расследования о коррупции среди дагестанских чиновников.

Ролик одновременно опубликовали 16 СМИ. В поддержку коллеги выступили журналисты «Новой газеты», «Медузы», «Медиазоны», «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», Znak.com, «Проекта» и других изданий.

Журналиста арестовали в июне 2019 года. Как утверждает следствие, в 2011 году Гаджиев собирал деньги для «Исламского государства» и публиковал ради этого в «Черновике» заметки о благотворительном фонде «Ансар» проповедника Исраила Ахмеднабиева, который объявлен в международный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей