В Челябинске после жалоб депутата отменили концерт рэпера Элджея
В Челябинске после жалоб депутата отменили концерт рэпера Элджея
29 января 2020, 19:46
420

Организаторы тура рэпера Элджея (Алексея Узенюка) отменили его концерт в Челябинске после требования депутата Ленинского райсовета Челябинской области Андрея Зеленина запретить его выступление. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя исполнителя.

Зеленин направил запросы в Роскомнадзор, региональный Минкульт, прокуратуру, ФСБ и полицию с просьбой проверить песни Элджея на наличие пропаганды наркотиков. Он утверждает, что не получил ответы на свои письма.

Кроме того, депутат требовал запретить концерт рэпера, уверяя, что делает это по просьбам избирателей. По его словам, при отказе властей города запретить выступление, он «планировал подключить к борьбе общественные организации», пишет издание.

«Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям», — говорил Зеленин.

Дворец спорта «Юность», где 15 марта планировали провести мероприятие, отказался предоставлять площадку для выступления. Представитель «Городских зрелищных касс» сказал, что такое решение могло быть принято «из-за давления общественности». Так же думает и директор челябинского отделения «Кассы.ру» Илья Белов.

«Давно планировались эти концерты, во всех больших городах, если бы были какие-то проблемы с площадкой, найти другую не было бы проблемой», — уверен Белов.

Заместитель директора «Юности» Алексей Гермаш объяснил отказ тем, что менеджеры Элджея не подписали вовремя договор об аренде зала.

В ноябре 2018 года концерт рэпера отменили в Якутске из-за угроз расправой, которые приходили Элджею в инстаграме. Управление образования Якутска разослало по школам рекомендации не пускать детей на выступление. В том же году концерт певца также отменили в Калининграде из-за «большого давления» со стороны государственных учреждений и «некоммерческих гражданских организаций».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей