На жителя Калининградской области составили протокол из‑за отрывка «Тома и Джерри» со свастикой
На жителя Калининградской области составили протокол из‑за отрывка «Тома и Джерри» со свастикой
30 января 2020, 22:17
554

​В Калининградской области полиция составила протокол о публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) на Владислава Шенеца из-за отрывка мультфильма «Том и Джерри» с изображением свастики. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

«Владислав Шенец репостнул на свою страницу сатирический видеоролик, в котором объединены кадры из мультфильма "Том и Джерри", изображения свастики, герба и мелодии гимна СССР», — рассказал Чиков.

Заместитель начальника управления культуры города Черняховск Игорь Ерофеев по запросу ФСБ проверил ролик и решил, что Шенец демонстрировал нацистскую символику. Чиков отмечает, что Ерофеев не проанализировал, есть ли в видео одобрение нацизма или фашизма.

В середине ноября Госдума приняла поправки в закон «Об увековечении Победы», которые разрешили изображения свастики «при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма». В декабре Путин подписал законопроект.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей