Baza рассказала о давлении на их журналистку, которую ударил силовик во время обыска у напавшего на здание ФСБ
Baza рассказала о давлении на их журналистку, которую ударил силовик во время обыска у напавшего на здание ФСБ
30 января 2020, 12:26
1 019

Baza рассказала о давлении на журналистку издания Анну Никитину, которую ударил силовик во время обыска у напавшего на здание ФСБ, сообщается в телеграм-канале издания.

Как пишет Baza, 29 января, когда Никитина с утра выходила из подъезда, к ней подошел молодой человек. Журналистка узнала его: они были знакомы, но не виделись с 2009 года, когда тот работал в ФСБ.

Молодой человек начал убеждать Никитину, что ей нужно написать заявление в Следственный комитет с отказом от претензий к избившему ее полицейскому. «Знаешь ли ты, на кого написала заявление?» — приводит его слова издание.

19 декабря 2019 года Никитина раньше силовиков приехала на интервью к родителям Евгения Манюрова, который устроил стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке.

Как рассказывала журналистка, во время обыска мужчина в штатском «на повышенных тонах, срываясь на крик, стал угрожать, что он сделает так, что я буду уволена и не смогу найти работу, а также единственным выходом для меня будет покинуть территорию РФ».

Затем, по словам Никитиной, мужчина стал трясти ее за плечи и ударил в челюсть. Врачи зафиксировали у журналистки «ссадину слизистой оболочки левой щечной области» и «скол апроксимальной поверхности зубов». После обыска связь с Никитиной пропала, редакция смогла связаться с корреспонденткой спустя несколько часов.

Журналистка подала заявление в Следственный комитет об избиении, сооснователь Baza Никита Могутин просил помочь найти силовика, который ударил Никитину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей