СК: житель Хабаровского края, который оставил детей в Шереметьево и улетел, регулярно избивал их и жену
СК: житель Хабаровского края, который оставил детей в Шереметьево и улетел, регулярно избивал их и жену
30 января 2020, 17:22
1 001

Бросивший двоих несовершеннолетних сыновей в аэропорту Шереметьево житель Комсомольска-на-Амуре систематически избивал свою жену и детей, сообщается на сайте Следственного комитета.

По информации СК, мужчина «причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев». Против него возбудили еще одно дело уголовное дело — об истязании (подпункты «а» и «г» части 2 статьи 117 УК). Ранее жителя Хабаровского края обвинили по статье по статье 125 УК (оставление в опасности).

Также установлено, что ранее эта семья «попадала в поле зрения органов системы профилактики» из-за «ненадлежащего исполнения родителями обязанностей» по воспитанию детей, говорится в релизе СК.

Управление СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбудило уголовное дело о халатности (часть 1 статья 293 УК) и собирается проверить действия чиновников.

26 января двоих мальчиков 2011 и 2014 годов рождения нашли в Шереметьево с запиской от отца: «Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет». Сам мужчина улетел в Ростов-на-Дону.

Уполномоченная по правам ребенка Хабаровского края Виктории Трегубенко рассказывала, что мать детей Ольга Пушкарева не жила в семье и «ничего не знала об этой ситуации». Трегубенко сообщила, что женщина рассказала ей о побоях бывшего мужа и обратилась в полицию.

Сама Пушкарева объяснила в разговоре с НТВ, что развелась с мужем Виктором Гавриловым летом 2018 года и была вынуждена скрываться от него, постоянно меняя адреса. Женщина утверждает, что Гаврилов избивал ее, пока они жили вместе, а потом не давал ей видеться с сыновьями.

«На глазах у детей он привязал меня на кухне к компьютерному столу скотчем и начал просто всаживать кухонный нож для резки хлеба. В ноги, в руку, у меня на спине еще шрам», — говорила Пушкарева. По ее словам, из-за побоев бывшего супруга она получила четыре сотрясения мозга и смещение носовой перегородки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей