Владельца пермского отеля, где из‑за прорыва трубы с горячей водой погибли пять человек, арестовали
Владельца пермского отеля, где из‑за прорыва трубы с горячей водой погибли пять человек, арестовали
31 января 2020, 15:53
142

Свердловский районный суд Перми арестовал 33-летнего Сергея Щербакова, владельца мини-отеля «Карамель», где из-за прорыва трубы с горячей водой погибли пять человек. Об этом сообщает 59.ru.

Щербакова днем ранее задержали в екатеринбургском аэропорту. Его обвинили по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее сметь двух и более людей).

По версии следствия, в 2016 году бизнесмен сделал незаконную перепланировку подвала многоэтажки и устроил там гостиницу, не отвечающую требованиям безопасности.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству следователя, так как среди погибших есть ребенок, пишет издание.

По информации 59.ru, Щербаков уехал из Перми 20 января, в день происшествия, и скрывался от следствия. Он настаивает, что авария произошла не в его помещении, «а в метрах 100 от него» и винит управляющую компанию, не отремонтировавшую трубу.

Издание уточняло, что затопление в доме произошло в пятый раз.

Управляющая компания «Профи-Дом» утверждала, что прорыв случился в транзитной трубе 1962 года — эту тепловую централь передали в декабре 2019 года в управлении «Пермской сетевой компании». В компании отметили, что в мини-отеле не было эвакуационного выхода.

Отель затопило 20 января. Пятеро постояльцев не смогли выбраться и обварились в кипятке. По данным 59.ru, среди погибших больная диабетом девочка, остановившаяся с матерью в «Карамели» перед обследованием в соседней больнице.

В халатности, повлекшей смерть, (по части 3 статьи 293 УК) обвинили сотрудника МЧС Разифа Исмакаева. По версии следствия, в феврале 2019 года он нашел нарушения, из-за которых отель должны были закрыть, но не принял никаких мер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей