Голунов обнаружил видео, на котором арестованный по его делу полицейский Ляховец выкручивает руки свидетельнице
Голунов обнаружил видео, на котором арестованный по его делу полицейский Ляховец выкручивает руки свидетельнице
31 января 2020, 13:21
5 241

В ютубе нашлось видео, на котором сотрудник УВД по ЗАО Игорь Ляховец, арестованный по делу Ивана Голунова, выкручивает руки свидетельнице по другому уголовному делу. Внимание на ролик обратил сам Голунов.

«Вот девушка подала жалобу на Ляховца в управление собственной безопасности УВД по ЗАО, сходила на опрос, а на выходе из кабинета ее встречает … Ляховец», — пишет журналист, не приводя других подробностей.

В описании видео Ляховца называют начальником розыска УВД по ЗАО. «Игорь Сергеевич любезно приглашает девушку-свидетеля для дачи показаний, выкручивает руки и применяет физическую силу! Таким образом опера Западного округа получают нужные им показания по уголовным делам», — заверили авторы ролика.

Они добавили, что оперативники также пытались отобрать телефон у адвоката, после чего «силой вырвали свидетеля и увезли в неизвестном направлении».

Ролик появился в ютубе год назад.

30 января Басманный суд Москвы арестовал Ляховца на два месяца. Сам бывший полицейский уверял, что во время задержания журналиста был в отпуске, но подчиненные звонили ему советоваться.

«Никаких доказательств не представлено. Считаю себя абсолютно невиновным», — сказал Ляховец. По его мнению, доказательств вины Голунова «было достаточно».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей