В Петербурге на народном сходе в защиту Конституции задержали восьмерых активистов
В Петербурге на народном сходе в защиту Конституции задержали восьмерых активистов
1 февраля 2020, 13:34
1 566

Петербургские полицейские задержали семерых участников народного схода в защиту Конституции на Сенатской площади, сообщает корреспондент «Медиазоны».

Первым был задержан активист Вадим Казак. «Он пришел с плакатом на палке. Якобы сказали, что с палками и арматурами нельзя, — передает корреспондент, — Тут было пять или шесть пикетчиков, четыре автобуса полицейских, из них два автозаки, и здесь полный автобус "космонавтов", очень их много».

Позднее задержали еще троих активистов. Один из них сказал, что чувствует себя плохо и попросил вызвать скорую. «ОВД-Инфо» сообщает о восьмерых задержанных и публикует их имена: Вадим Казак, Марина Кен, Али Кантемиров, Евгений Мусин, Александр Тонконогов, Асан Мумджи, Егор Копаев и Владимир Шипицын.

К семи часам вечера всех активистов, в том числе и Андрея Макашова, задержанного уже после акции, отпустили без протоколов, передает «ОВД-Инфо».

Во время послания Федеральному собранию в январе президент Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию и провести для этого «голосование граждан».

Обновлено в 14:15. Добавлена информация про еще троих задержанных.

Обновлено в 14:50. Добавлена информация «ОВД-Инфо».

Обновлено в 19:00. Добавлена информация про освобождение всех задержанных.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей