Полиция прекратила административное дело против охранников, бросивших защитницу Шиеса в канаву
Полиция прекратила административное дело против охранников, бросивших защитницу Шиеса в канаву
3 февраля 2020, 13:32
1 269

Управление МВД по Архангельской области прекратило административное дело против сотрудников ЧОП «Гарант безопасности», которые бросили местную активистку Марину Дзюбу в сточную канаву из-за акции против строительства мусорного полигона около станции Шиес. Об этом сообщается в группе «Мы против свалки в Ленском районе».

Как сказано в постановлении, полицейские посмотрели запись инцидента и установили, что на видео двое охранников «уводят Дзюбу за пределы площадки для посадки вертолета, при этом активистка оказывает активное сопротивление, упираясь ногами в землю».

Охранники Синков В. и Рутанов В. взяли Дзюбу за руку и за ногу «и перенесли ее за цепочку оцепления зоны посадки вертолета». УМВД уверяет, что сотрудники ЧОП не били активистку. Сами активисты пишут, что после инцидента у Дзюбы обнаружили «растяжение голеностопного сустава и многочисленные гематомы по всему телу».

Противники мусорного полигона уточняют, что сотрудники ЧОП с такими же именам проходили пострадавшими по делу активистки. Тогда суд арестовал ее на пять суток по делу о побоях (статья 6.1.1 КоАП). Охранники утверждали, что Дзюба ударила их.

Полицейские уверены, что у сотрудников ЧОП не было умысла бить Дзюбу, так как они «находились при исполнении своих должностных обязанностей». Дело о побоях против охранников прекратили «из-за отсутствия состава административного правонарушения».

В мае на стройку мусорного полигона Шиес вертолетом доставили топливо для самосвалов. Сотрудники ЧОП избили нескольких активистов, пытавшихся помешать разгрузке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей