Вывезенных из Китая россиян отправят на карантин в Тюменской области; вокруг санатория поставят два забора и бойцов Нацгвардии
Вывезенных из Китая россиян отправят на карантин в Тюменской области; вокруг санатория поставят два забора и бойцов Нацгвардии
4 февраля 2020, 16:52
1 651

Россиян, вывезенных из эпицентра коронавируса — китайской провинции Ухань, поместят на карантин в Тюменской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера и главу оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяну Голикову.

По информации Голиковой, из столицы Уханя планируют вывезти 147 человек — граждан России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Армении. Как уточнила вице-премьер, все они здоровы. Количество людей будет уточнятся вплоть до первого эвакуационного вылета из Уханя, добавила Голикова.

Выбор места она объяснила тем, что Тюменская область — «наиболее подготовленный регион». По информации 72.ru, людей отправят на карантин в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили.

После двухнедельного карантина иностранцев по желанию отправят домой, уточнила координатор оперативного штаба.

Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что вокруг санатория выставят «два периметра ограждения и охрану Нацгвардии», передает «Интерфакс».

Днем ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что российские власти смогут депортировать иностранцев, зараженных коронавирусом.

В России известно о двух случаях заражения — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба больных — граждане Китая. По данным Роспотребнадзора, их состояние — удовлетворительное.

Обновлено в 19:11. Добавлены слова Поповой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей