Петербургский суд: избирком муниципального района снял с выборов оппозиционных кандидатов, чтобы обеспечить победу «Единой России»
Петербургский суд: избирком муниципального района снял с выборов оппозиционных кандидатов, чтобы обеспечить победу «Единой России»
5 февраля 2020, 10:43
1 111

​Приморский районный суд Петербурга счел, что избирательная комиссия муниципального района «Черная речка» действовала в интересах партии «Единая Россия», сообщает экс-кандидат в муниципальные депутаты Павел Чупрунов со ссылкой на решение суда.

В частности, суд пришел к выводу, что комиссия незаконно отстранила от участия в выборах кандидатов от партии «Справедливая Россия» и голосование происходило на «безальтернативной основе». Единственными зарегистрированными кандидатами стали 20 членов партии «Единая Россия».

«Фактически ИКМО Черная речка совершила незаконные действия, бездействия, принимала незаконные решения, имеющие своей целью избрание конкретной группы депутатов», — говорится в решении суда. В документе подчеркивается, что такими образом комиссия подрывает доверие граждан ко всей избирательной системе.

31 января Приморский суд отменил итоги выборов по избирательному округу № 2 муниципалитета «Черная речка». Более 10 лет в его совет избирается Василий Макаров — брат председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова.

Осенью прошлого года муниципальные выборы в Петербурге прошли с многочисленными нарушениями. Кандидаты в депутаты не могли подать документы из-за искусственных очередей и препятствий со стороны избирательных комиссий, которые не регистрировали кандидатов, несмотря на решения суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей