Полицейскому из Брянской области, который пьяным до смерти избил подростка, предъявили обвинение в нападении на другого несовершеннолетнего
Полицейскому из Брянской области, который пьяным до смерти избил подростка, предъявили обвинение в нападении на другого несовершеннолетнего
5 февраля 2020, 11:33
371

​Управление СК по Брянской области завершило расследование уголовного дела против замначальника отдела полиции «Брасовский» о драке в кафе, сообщает ведомство. 

Как ранее рассказывали в СК, в августе 2019 года пьяный майор Денис Терехов поссорился в заведении с 17-летним Иваном Вахрушиным. Как передавала очевидица, полицейский позвал подростка «поговорить», после чего оба вышли на улицу. По ее словам, там они пожали друг друг руки, но когда Вахрушин отвлекся, офицер ударил Вахрушина. 

По версии следствия, Терехов не просто ударил, а избил подростка. Вахрушин впал в кому и, не приходя в сознание, умер. 

Против полицейского возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). После задержания майора уволили из полиции. 

Сейчас СК объявил, что Терехов в тот вечер избил не только Вахрушина, но и двоих его приятелей в возрасте 17 и 32 лет. Те пытались «прекратить противоправные действия обвиняемого», говорится в сообщении. 

Против бывшего полицейского возбудили еще два уголовных дела по статье 116 УК (побои). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей