Арестованного крымского активиста заподозрили в подготовке поджога Генконсульства России во Львове
Арестованного крымского активиста заподозрили в подготовке поджога Генконсульства России во Львове
5 февраля 2020, 21:12
595

Следствие заподозрило проукраинского активиста Олега Приходько, арестованного по делу о подготовке теракта в крымском городе Саки, в причастности к еще одному преступлению — подготовке поджога Генерального консульства России во Львове. Об этом адвокат Назим Шейхмамбетов рассказал изданию «Грати» и РИА «Новости».

«Грати» пишут, что, по версии следствия, Приходько в октябре 2019 года вместе с неизвестным сообщником хотел поджечь Генконсульство, чтобы надавить на российские власти и убедить их вернуть Крым Украине. С подельником, по данным следователя, Приходько созванился и переписывался с помощью sms-сообщений.

«При ознакомлении с материалами, которые следствие предоставило в суд, мы увидели, что Олегу Аркадьевичу инкриминируют еще один эпизод по статье 205 УК России (подготовка террористического акта)», — рассказал адвокат Шейхмамбетов РИА «Новостям».

Приходько арестовали осенью 2019 года. Его обвиняют в подготовке теракта в администрации города Саки (часть 1 статьи 30 УК, статья 205 УК), незаконном изготовлении взрывчатых веществ (статья 223.1 УК) и незаконном хранении и приобретении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК). Активист не признает вину и связывает преследование со своей проукраинской позицией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей