Суд передал органам опеки пятилетнюю москвичку, которая по воле родителей с рождения жила в больнице
Суд передал органам опеки пятилетнюю москвичку, которая по воле родителей с рождения жила в больнице
5 февраля 2020, 18:53
861

Пресненский районный суд Москвы ограничил в родительских правах москвичей Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, истцы требовали ограничить родительские права Зинкина и Максимовой и передать ребенка под опеку. Помимо этого, истца просили обязать родителей выплачивать в пользу девочки алименты в размере 25% от зарплаты. Представители опеки заверили, что затем ребенка передадут в центр помощи семьи и детям.

Позднее в пресс-службе московского департамента соцзащиты населения рассказали ТАСС, что предложат оформить предварительную опеку над ребенком ее бабушке и дедушке: «Для девочки это будет лучшим вариантом. Для нас приоритет семейная форма устройства».

В декабре органы опеки подали против Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина иск об ограничении родительских прав после публикации «Медузы».

Издание рассказало о девочке, чьи родители девочки уверены, что их дочь нуждается в постоянном лечении. Ребенок с рождения ни разу не покидала территорию перинатального центра. Гендиректор больницы Марк Курцер говорит, что девочка здорова.

По словам Курцера, в марте 2019 года клиника «прекратила договор» с родителями девочки и выписала ребенка из стационара, но Максимова и Зинкин не стали ее забирать домой. «Патовая ситуация», — сетовал врач.

Как писала «Медуза», остальные дети Максимовой и Зинкина находятся на домашнем обучении и не ходят в школу.

Обновлено 6 февраля в 0:50. Добавлена информация ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей