В Вологодской области оштрафовали на 50 тысяч рублей местного жителя, назвавшего Путина «гадюкой», «мразью» и «******»
В Вологодской области оштрафовали на 50 тысяч рублей местного жителя, назвавшего Путина «гадюкой», «мразью» и «******»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2020, 11:47
2 139

Верховажский районный суд Вологодской области оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Юрия Шадрина, признав его виновным в повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП). Об этом Шадрин сам сообщил «Медиазоне».

Он уточнил, что суд отклонил все ходатайства защиты. В суде Шадрин настаивал, что не оскорблял власть, а говорил только про Владимира Путина, которого он считает «узурпатором», а не президентом.

Поводом для составления протокола стал пост Шадрина «ВКонтакте», в котором он назвал Путина «мелкой гадюкой», «мразью» и «******» [нецензурное слово, рифмующееся с «хамло»].

«Эта мразь, абсолютно потерявшая представление о реальности, на самом деле движима теперь только инстинктом самосохранения и жаждой наживы. Вот и все. А уничтожение страны — это просто следствие, ***** (нецензурное слово, рифмующееся с "хамло") и понятия об этом не имеет», — написал Шадрин.

В июне прошлого года Шадрина уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за статус «ВКонтакте» «Путин ******* не сказочный, а реальный». Житель Верховажья написал его знак солидарности с Юрием Картыжевым из Новгородской области — первого известного фигуранта новой статьи о неуважении к власти.

«Медиазона» подробно писала о суде над Шадриным и о том, как живет сельский активист.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей