Прокуратура запросила 18 лет колонии для мигранта из Киргизии по делу об убийстве полицейского в московском метро
Прокуратура запросила 18 лет колонии для мигранта из Киргизии по делу об убийстве полицейского в московском метро
6 февраля 2020, 13:37
150

​Гособвинение на заседании в Мосгорсуде запросило 18 лет лишения свободы для мигранта Нурлана Муратова по делу об убийстве полицейского на станции метро «Курская», сообщает агентство «Москва». 

Ранее присяжные признали уроженца киргизского города Ош Муратова виновным в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК), но заслуживающим снисхождения. Отец погибшего сотрудника МВД также подал к Муратову гражданский иск на 2 млн рублей.

Как утверждает следствие, вечером 2 сентября 2018 года сотрудник полиции Андрей Райский остановил пьяного Муратова и отвел в туалет на платформе, где тот выхватил пистолет и застрелил полицейского.

Сам обвиняемый утверждает, что Райский завел его в туалет, велел ждать у двери и ушел, а спустя пять минут раздался выстрел. После этого мигрант выбежал из помещения, сказал о трупе уборщице и поехал домой, а на следующий день по пути на работу его задержали.

По словам адвоката Муратова Алексея Толстых, его подзащитный дал признательные показания из-за угроз. Присяжным этого не говорили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей