В Грозном напали на журналистку «Новой газеты» Милашину и адвоката Дубровину
В Грозном напали на журналистку «Новой газеты» Милашину и адвоката Дубровину
6 февраля 2020, 23:51
4 564

В Грозном неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, сообщает издание.

Милашина и Дубровина приехали в Грозный на суд по делу блогера Ислама Нуханова, снявшего видео «Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1». После публикации ролика на Нуханова завели дело о незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК).

«Новая газета» пишет, что нападение было совершено в холле гостиницы «Континент» и у входа в здание. Неизвестные мужчины и женщины избили адвоката Дубровину. «В основном били именно женщины, руками и ногами», — уточняет издание.

Бедная моя голова)

Опубликовано Elena Milashina Четверг, 6 февраля 2020 г.

«Новая газета» отмечает, что нападавшие снимали происходящее на камеру. Милашина и Дубровина фиксируют травмы у медиков и собираются подать заявление в правоохранительные органы Чечни.

Как рассказала Милашина, нейрохирург грозненской больницы Муса Беков отказался внимательно осмотреть Дубровину. «Я вас на расстоянии осмотрел, все у вас в порядке, все заживет, всего хорошего», — передает журналистка слова медика.

Вкратце. Больше комментировать, если честно, нечего, остается только пожать плечами и продолжить работу дальше. И поспать.

Опубликовано Elena Milashina Четверг, 6 февраля 2020 г.

Обновлено 7 февраля. Добавлена информация от Милашиной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей