Пенсионерку из Томска, которая подожгла плакат на пикете у здания СК, отпустили из психиатрической больницы
Пенсионерку из Томска, которая подожгла плакат на пикете у здания СК, отпустили из психиатрической больницы
7 февраля 2020, 10:28
858

Томскую пенсионерку Римму Круць отпустили из психиатрической больницы, куда ее принудительно увезли после поджога плаката во время одиночного пикета у здания регионального управления Следственного комитета. Об этом сообщает ТВ2 со ссылкой на саму женщину.

По словам Круць, врачи сказали ей, что она «адекватная и умная женщина».

Пенсионерка вышла на одиночный пикет к зданию управления Следственного комитета по Томской области 3 февраля. Для привлечения внимания Круць подожгла свой плакат, но огонь перекинулся на ее одежду. Врачи диагностировали у нее легкие ожоги, но от госпитализации женщина отказалась.

На следующий день, 5 февраля, пенсионерку вызвали в отдел полиции. По дороге ее задержали и отвезли в психиатрическую больницу для обследования.

По словам Риммы Круць, они с мужем уже несколько лет выплачивают кредит в 1 млн рублей, который взяли на трактор. Круць утверждает, что компании бывшего депутата областной думы Сергея Агеева продала им угнанный трактор по фальшивым документам, и теперь технику не получается продать. Пенсия у семейной пары — 11 и 13 тысяч рублей.

Как утверждает Круць, сначала уголовное дело о продаже техники по поддельным документам долго не возбуждали. Когда дело все же дошло до суда, инспектора, оформлявшего документы на трактор, признали невиновным по истечению срока давности.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации, о которой рассказала Круць, и проверить, почему ее увозили в психиатрическую больницу.

Ранее жительницу штрафовали за участие в видеообращении президенту Владимиру Путину и за то, что она назвала следователя по телефону «гнидой и козлом». Кроме того, Круць вместе с другими пенсионерками пыталась остановить кортеж Бастрыкина в Москве, проводила пикеты и устраивала голодовки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей