СК прекратил дело о массовых беспорядках против Самариддина Раджабова, осужденного за бросок бутылки в сторону полицейских
СК прекратил дело о массовых беспорядках против Самариддина Раджабова, осужденного за бросок бутылки в сторону полицейских
10 февраля 2020, 20:36
653

Следственный комитет прекратил уголовное дело о «массовых бсепорядках» (часть 2 статьи 212 УК) против Самариддина Раджабова, осужденного по делу об угрозе применения насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) из-за брошенной в сторону полиции бутылки. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Как пишет Бадамшин в своем телеграм-канале, глава следственной группы по «московскому делу» Рустам Габдулин 24 декабря 2019 года, в день приговора Раджабову по 318-й статье «вынес постановление о прекращении уголовного преследования [по 212-й статье] бонусом и отправил с самым опытным следователем в СИЗО на машине с мигалкой».

Позднее Бадамшин запросил у СК копию постановления: «В ответ на ходатайство о выдаче копии постановления о прекращения уголовного преследования ГСУ СКР прислал "Почтой России" фотографию постановления».

Раджабов, по версии СК, кинул бутылку в полицейских и напугал их — его оштрафовали на 100 тысяч рублей и освободили от наказания из-за пребывания под стражей во время следствия. Фигурантами уголовных дел, возбужденных после летних московских протестов 2019 года, стали больше двух десятков человек.

Исправлено в 23:35. «МБХ медиа» ошибочно написал, что постановление о прекращении дела полтора месяца шло Бадамшину «Почтой России». В действительности адвокат получил его в день приговора. В связи с этим в новости изменен заголовок и добавлен комментарий Бадамшина вместо информации «МБХ медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей