Мигранта из Кыргызстана приговорили к 18 годам колонии по делу об убийстве полицейского в московском метро
Мигранта из Кыргызстана приговорили к 18 годам колонии по делу об убийстве полицейского в московском метро
11 февраля 2020, 12:02
767

​Мосгорсуд приговорил уроженца Кыргызстана Нурлана Муратова к 18 годам колонии по делу об убийстве полицейского Андрея Райского на станции метро «Курская», сообщает РИА «Новости».

Прокуратура запрашивала для обвиняемого аналогичный срок. Дело рассматривалось с участием присяжных. Они признали Муратова виновным в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК), но заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, вечером 2 сентября 2018 года Райский остановил пьяного Муратова на станции метро «Курская» и отвел его в туалет. Мигрант, считает следствие, выхватил у полицейского пистолет и застрелил его, чтобы избежать административного наказания.

Сам Муратов вину не признал: «Он открыл дверь, сказал мне зайти. Сперва я зашел, вторым — он, закрыл дверь на замок изнутри и сказал стоять здесь. Сотрудник пошел вперед, мне не видно ничего было, я подумал, что там есть кабинеты полицейских. Простоял приблизительно пять минут, вдруг услышал сильный хлопок. Я затрясся, краем глаза увидел на стене кровь».

«Медиазона» рассказывала, как шел процесс по делу Муратова и как прокуратура доказывала вину мигранта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей