Сотрудники московского Центра «Э» задержали главу столичного штаба «Другой России» Ольгу Шалину
Сотрудники московского Центра «Э» задержали главу столичного штаба «Другой России» Ольгу Шалину
11 февраля 2020, 15:15
604

В Москве сотрудники Центра «Э» задержали главу столичного штаба незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, сообщается в телеграм-канале объединения.

«Я сейчас в Тверском ОВД, якобы я разместила в своем инстаграме фото, которое демонстрирует экстремистскую символику. Это, наверное, какое-то мое историческое фото. Я просто шла по улице, когда меня задержали», — рассказала активистка «МБХ медиа».

Шалина добавила, что на нее собираются составить протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики, либо символики экстремистских организаций). Активистку оставили в отделе полиции на ночь до суда, сообщили в «Другой России».

Претензии полиции вызвала фотография, опубликованная 24 января, сообщил «Медиазоне» адвокат Шалиной Леонид Соловьев. На снимке, сделанном много лет назад, девушка сидит в значке с серпом и молотом — символикой Национал-большевистской партии, которую признали запрещенной в России в 2007 году.

В апреле 2019 года Чертановский суд Москвы назначил Шалиной два года административного надзора за акцию на выставке ФСИН.

Обновлено в 18:48 и 19:18. Добавлена информация «Другой России» и Соловьева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей