Суд на два года запретил активистке «Другой России» Ольге Шалиной участвовать в массовых мероприятиях
Суд на два года запретил активистке «Другой России» Ольге Шалиной участвовать в массовых мероприятиях
25 апреля 2019, 21:24
1 475

Чертановский суд Москвы назначил два года административного надзора активистке незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольге Шалиной, которая вскрыла себе вены на октябрьской выставке ФСИН. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Шалина.

Шалину обязали дважды в месяц являться в отдел внутренних дел, а также запретили участвовать в любых публичных мероприятиях на два года. При этом просьбу МВД запретить Шалиной выезд из Москвы на тот же срок, однако суд не стал этого делать.

11 апреля полицейские остановили трамвай, чтобы задержать Шалину: сначала ее пригласили в отдел полиции «для установления личности» по «оперативной информации» от Центра «Э», затем в ОВД попытались оформить документы для назначения административного надзора. Шалина участвовать в этом отказалась, поскольку «считает, что закон об административном надзоре нарушает права и свободы гражданина, и не соответствует Конституции РФ, так как является фактически повторным наказанием за уже отбытые преступления и правонарушения».

После этого полицейские зачитали активистке информацию о передаче документов о назначении надзора в суд и отпустили ее.

Добиваться для Шалиной административного надзора в МВД решили еще в декабре 2018 года. В ведомстве обосновали это решение тем, что у активистки есть непогашенная судимость и два административных протокола. Первый составили за акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади, второй — после того, как Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей