Протокол о «гей‑пропаганде» на активистку Юлию Цветкову составили по материалам отдела ФСБ по борьбе с терроризмом
Протокол о «гей‑пропаганде» на активистку Юлию Цветкову составили по материалам отдела ФСБ по борьбе с терроризмом
11 февраля 2020, 15:51
1 196

​Материалы для возбуждения против активистки Юлии Цветковой административного дела о «гей-пропаганде» собирал отдел по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ по Хабаровскому краю. Это следует из документов, которые сама Цветкова опубликовала в фейсбуке.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий и экспертиз ФСБ сообщила полиции, что в пабликах Цветковой «ВКонтакте» содержится «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», поэтому попросила составить на активистку протокол по статье 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Юлия Цветкова с ноября 2019 года находится под домашним арестом, ее обвиняют в распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за картинок в паблике «Монологи вагины». Во время следствия на девушку дважды составляли протоколы по части 2 статьи 6.21 КоАП. По одному из них активистке уже назначили 50 тысяч рублей штрафа.

Мать активистки Анна Ходырева рассказывала «Медиазоне», что ее дочь вела паблики во «ВКонтакте» о сексуальном просвещении и ставила постановки в театре. Участвовавшие в спектаклях школьники рассказывали, что с ними по этому поводу беседовали полицейские.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей