СК объявил о задержании экс‑прокурора из Северной Осетии, который убил подругу кочергой и закопал тело на своем участке
СК объявил о задержании экс‑прокурора из Северной Осетии, который убил подругу кочергой и закопал тело на своем участке
14 февраля 2020, 10:23
1 080

​Управление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело против бывшего сотрудника республиканской прокуратуры, подозреваемого в убийстве подруги. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Накануне, 13 февраля, Baza сообщила об обнаружении тела женщины на территории загородного дома бывшего старшего прокурора Игоря Чельдиева. Погибшей оказалась его подруга Ирина Боженко, пара жила вместе. По данным СК, женщина пропала еще 4 января. 

Чельдиев признал, что тело Боженко закопано на участке. Он заверил, что погибшая неудачно упала и ударилась головой. По информации «Коммерсанта», «эксперты сделали предварительное заключение, что смерть женщины наступила от удара каминной кочергой». 

СК возбудил уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Следствие будет ходатайствовать об аресте бывшего прокурора. 

«Чельдиев стал известен в Северной Осетии после увольнения из прокуратуры республики и нескольких видеоинтервью, где он критиковал тогдашнего республиканского прокурора Игоря Векшина», — писал «Коммерсант». Когда именно он уволился, не уточняется.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей