В Ярославле отменили штраф журналисту по статье о «нежелательной организации»
В Ярославле отменили штраф журналисту по статье о «нежелательной организации»
14 февраля 2020, 12:40
116

Кировский суд Ярославля отменил решение мирового судьи, который обязал журналиста «7х7» Даниила Кузнецова выплатить пять тысяч рублей из-за того, что он был указан в контактах местного паблика «Открытой России» (статья 20.33 КоАП). Об этом сообщает «7х7». Интересы Кузнецова представляли правозащитники из «Общественного вердикта».

В контакты группы журналиста добавил активист Дмитрий Алипьев еще в 2017 году, когда в Ярославле должна была пройти встреча с обманутыми дольщиками, на которую и позвали Кузнецова. «В этом я ничего опасного для себя тогда не увидел», — говорит он.

Журналист по заданию редакции должен был сделать новость про эту встречу. Однако Алипьев, который сейчас находится в колонии по делу о наркотиках, и еще один активист Артем Колотошин рассказали прокурору, что Кузнецов на самом деле активно вел паблик.

«Кузнецов Даниил представлял и позиционировал себя как блогера, как фотографа и активного оппозиционера властям Российской Федерации, он вел наиболее активную роль в группе, а именно отвечал за размещение информации, фотографий в группе "Открытая Россия. Ярославль", — утверждал Колотошин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей