Иркутского активиста оштрафовали на 1 тысячу рублей за баннер «Вор еще у власти»
Иркутского активиста оштрафовали на 1 тысячу рублей за баннер «Вор еще у власти»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 февраля 2020, 13:51
445

Административная комиссия Иркутска оштрафовала на 1 тысячу рублей местного жителя Павла Харитоненко, повесившего на мосту баннер «Вор еще у власти». Об этом в фейсбуке сообщил активист Захар Сарапулов.

Как сказано в решении комиссии, Харитоненко оштрафовали по региональному закону 173-ОЗ за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований. В документе сказано, что поступок активиста «имеет общественно-значимый характер и затрагивает интересы широкого круга граждан».

Харитоненко задержали 17 января после того, как он вывесил на мосту баннер. В отделе оппозиционера сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и взяли объяснения, а затем отпустили.

Как писал Сарапулов, активист своей акцией хотел показать, что предложение президента Владимира Путина изменить Конституцию — это «очередной фарс, пыль в глаза народа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей