Чеченская полиция не стала запрашивать записи с камер в грозненском отеле, где напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката
Чеченская полиция не стала запрашивать записи с камер в грозненском отеле, где напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката
15 февраля 2020, 23:46
1 680

​Полиция Чечни не запрашивала записи с камер видеонаблюдения в грозненской гостинице «Континент,» где 6 февраля напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Об этом на сайте «Новой газеты» сообщила сама Милашина. 

По ее словам, всего в гостинице 27 камер, три из которых снимают холл — место, где произошло нападение. «Одна — в столовой, в которой преступники тусовались перед нападением, шесть камер — на улице, с полным охватом территории вокруг гостиницы», — пишет Милашина. 

После нападения журналистка сняла монитор, на который выводится изображение с камер. Все они работали. 

Полицейские, осматривавшие место нападения, сфотографировали лишь пол, на который упали Милашина и Дубровина. «Записями с камер наблюдения гостиницы никто до сих пор не поинтересовался, хотя они позволяли раскрыть нападение по горячим следам», — уточнила корреспондентка «Новой газеты». 

Милашина заподозрила в причастности к нападению женщину, который представляется Анной Иконниковой. Та через неделю после нападения прислала в «Новую газету» письмо с угрозами в адрес журналистки. Иконникова в день нападения находилась в Чечне, указывает Милашина.

Помимо Милашиной, Иконникова угрожала правозащитникам из «Мемориала», режиссеру Александру Сокурову и председателю Следственного комитета Александра Бастрыкину. «Если ты заведешь дело на Рамзана Ахматовича или хоть дыхнешь в его сторону… Только попробуй шевельнуться в сторону Рамзана Ахматовича!» — передает «Новая газета» сообщение Иконниковой, адресованное Бастрыкину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей